
Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook".
3 ч.л. сычуанского перца
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого кардамона (не уточняется какого, видимо можно зеленый, но я бы рекомендовала черный)
Все специи смешать, смолоть в ступке или в кофемолке. Хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.
Но я "Пандаренские приправы" делаю по-своему.
3 звездочки бадьяна (звёздчатый анис)
2 палочки корицы
1 ч.л. сычуанского перца
1/2 ч.л. семян фенхеля
3 коробочки черного кардамона
5 гвоздичек
Все специи смешать, смолоть в ступке или в кофемолке. Хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.
Во всех рецептах, где присутствуют пандаренские приправы, я использую именно эту смесь.
В этой смеси я рекомендую именно черный кардамон и его нельзя заменять зеленым, потому что они разные. Черный кардамон имеет сладковато-пряный аромат с дымком. Азиатские блюда заиграют с ним по-новому. Он даже в сладкой выпечке прекрасно себя проявляет. Заказывается в интернет магазинах или можно поискать в специализированных лавках пряностей.
Древние пандаренские приправы являются аналогом китайской смеси "5 специй", которая довольно вариативна.
Используется в таких блюдах, как:
Цветочный суп со специями
Пряные ломтики тыблока
Рисовый пуддинг
Жареная дичь
Лакомство фермера

2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого кардамона (не уточняется какого, видимо можно зеленый, но я бы рекомендовала черный)
Все специи смешать, смолоть в ступке или в кофемолке. Хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.
Но я "Пандаренские приправы" делаю по-своему.
3 звездочки бадьяна (звёздчатый анис)
2 палочки корицы
1 ч.л. сычуанского перца
1/2 ч.л. семян фенхеля
3 коробочки черного кардамона
5 гвоздичек
Все специи смешать, смолоть в ступке или в кофемолке. Хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.
Во всех рецептах, где присутствуют пандаренские приправы, я использую именно эту смесь.
В этой смеси я рекомендую именно черный кардамон и его нельзя заменять зеленым, потому что они разные. Черный кардамон имеет сладковато-пряный аромат с дымком. Азиатские блюда заиграют с ним по-новому. Он даже в сладкой выпечке прекрасно себя проявляет. Заказывается в интернет магазинах или можно поискать в специализированных лавках пряностей.
Древние пандаренские приправы являются аналогом китайской смеси "5 специй", которая довольно вариативна.
Используется в таких блюдах, как:
Цветочный суп со специями
Пряные ломтики тыблока
Рисовый пуддинг
Жареная дичь
Лакомство фермера

Комментарии
Отправить комментарий