Клирный мед (Choral Honey)




250 мл меда
1/2 палочки ванили или 1/8 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. лимонного или апельсинового экстракта
2,5 см корня имбиря

Имбирь нарезать тонкими пластинками. Мед подогрейте, чтобы только он стал жидким.

Пол палочки ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Поместите в банку и семена, и саму палочку. Туда же поместите имбирь и цитрусовый экстракт. Вейте теплый мед. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели, в темном месте при комнатной температуре. Через неделю процедите. Клирный мед готов. Хранить в темном месте.

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook". Этот мед используется в нескольких рецептах из книги. Также автор рекомендует использовать клирный мед в напитке "Горячий Тодди".



Горячий Тодди

1 порция

1 ч.л. черного чая заварить 200 мл горячей воды. Затем процедить, добавить мед по вкусу, лимонный сок по вкусу и ром (коньяк, виски) по вкусу (я добавляю 20-30 мл)

История напитка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Горячий_тодди

Комментарии