Блинчики из яиц рилака (Rylak Crepes)




Для блинов:

8 больших блинов диаметром 26 см:

200 мл воды
200 мл молока
30 мл растительного масла
3 яйца
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
150 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
30 г растопленного сливочного масла (остудить)

Начинка:

2 красных болгарских перца
200 г помидорок черри (помельче)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. сахара
Хорошая щепотка соли

А также:

400 г филе куриной грудки
Соль
Салат (любой)

Соус:

150 г натурального йогурта без добавок
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. зернистой горчицы
1-2 ч. л. растительного масла (хорошо идет оливковое)
Соль по вкусу

Приготовление: 

Блины:

Смешайте воду и молоко, добавьте соль, сахар, растительное масло и яйца. Перемешайте венчиком до однородности. 

Добавьте гречневую и пшеничную муку, снова тщательно перемешайте венчиком (или миксером), влейте растопленное и остуженное сливочное масло. Тесто будет жидким, но после отдыха оно становится намного гуще. 

Накройте и оставьте тесто на 2 часа, а лучше на ночь. Если собираетесь печь блины вечером, то лучше завести тесто утром или в обед. Если оставляете тесто на пару часов, то можно оставить при комнатной температуре (если не слишком жарко на кухне). Если на более длительное время - нужно убрать тесто в холодильник и достать за полчаса до того момента, как вы будете готовы приступить к жарке блинов.

Перед жаркой блинов еще раз тщательно перемешайте тесто венчиком.

Жарьте блины как обычно, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне (или чуть выше среднего). 
Не стремитесь делать блины тонкими - тесто с гречневой мукой очень нежное (из-за пониженного содержания глютена-клейковины), слишком тонкий блин будет рваться. Я использовала гречневую муку грубого помола, темную, с выраженным запахом гречки. 

Когда все блины готовы, приготовьте овощи:

Разогрейте духовку до 220С.

Перец нарежьте соломкой, поместите в глубокую миску. В эту же миску поместите вымытые и обсушенные помидорки черри.

Добавьте масло, гранулированный чеснок, сахар (он усилит естественную сладость овощей, что хорошо отразится на общей вкусовой гамме). 

Посолите. Перемешайте, чтобы масло и приправы равномерно распределились по поверхности овощей.

Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте минут 12-15. Овощи должны стать мягче, но сохранить упругую текстуру.

Для соуса смешайте все ингредиенты, дайте настояться минут 10, еще раз перемешайте.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, поместите в миску, посолите, затем быстро обжарьте на сильном огне, на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. При необходимости жарьте партиями, не выкладывайте много курицы за раз. Жарить в общей сложности минут 5 - маленькие кусочки могут быстро стать сухими, если жарить дольше. 

Я жарю на большой сковороде - выкладываю курицу, когда кусочки подрумянятся снизу, встряхиваю сковороду одним движением. Переворачиваю те кусочки, которые не перевернулись, выключаю огонь - курица сама дожаривается на остаточном тепле еще 2-3 минуты. Потом снимаю с огня. 

Сборка:

Берем блин, кладем на него салат, затем несколько полосок перца, 2-4 помидорки, курочку, поливаем соусом, чуть посолить можно и заворачиваем!



Очень вкусная шутка получается с претензией на ПП) 
Много начинки не выкладывайте, блин довольно нежный и может рваться.



Печеного перца тут получается с запасом - но он такой вкусный, что его можно и просто так есть!

Думаю, еще вкуснее будет, если в такой блин завернуть овощи-гриль и кусочки куриного шашлыка. Только кусоки шашлыка нужно нарезать или руками разделить на более мелкие кусочки.

Комментарии к рецепту:

Когда дело касается дренорских блюд, бывает сложно придумать рецепт, придумать к нему какую-то предыстрию, соотнести с той или иной локацией - часто из-за того способа обучения рецептам, который существовал во времена Дренора. Получается, что некоторые рецепты вообще придумал наш Герой. 
С этим рецептом тоже пришлось поломать голову) В результате я отталкивалась, как обычно это делаю, от оригинального названия, Rylak Crepes, и иконки, которая в данном случае уникальна, то есть рисовалась специально под эти блинчики.

О чем говорит название блюда в оригинале? О том, что это именно тонкие блинчики, крепы, а не толстые, вроде панкейков. Крепы разделяются на сладкие и несладкие. Несладкие часто делаются с добавлением гречневой муки. Так как WoW - игра американская, то надо было обратить внимание, какими привыкли воспринимать крепы американцы. 

В первую очередь меня интересовал момент с использованием гречневой муки. Мы как-то привыкли, что гречка - продукт чисто восточноевропейский, ну в азиатской кухне еще есть гречневая лапша и гречневый чай. 

Однако гречневая мука используется, и в прошлом была довольно распространена, в кухнях некоторых западноевропейских регионов, а так же во франко-канадской кухне и США (в Бретани и США, например, даже делают гречневый виски). 

Блины с добавлением гречневой муки присутствуют и в классической американской домашней кухне - это могут быть и тонкие блинчики-крепы, и толстые панкейки. Толстые блины на гречневой муке, тесто для которых заводится на закваске или дрожжах - блюдо, которое у американцев ассоциируется с пионерами-основателями и периодом Золотой Лихорадки. А тонкий блинчик на закваске/дрожжах, также относящийся к этому периоду, носит название "49er flapjack". 

Надо сказать, что со временем гречневая мука стала использоваться в американской кухне реже. Однако, с распространением всяких безглютеновых и прочих диет про гречку вспомнили и она вновь обрела некоторую популярность. Гречневые блины присутствуют в меню известной в США сети закусочных The Original Pancake House, которая существует с 50-х гг 20 века и специализируется на завтраках, в первую очередь различных блинчиках https://www.originalpancakehouse.com/phm_pancakes2.html

Почитать про гречневую муку и пионеров - https://www.1000ecofarms.com/en/magazine/id634-2017-03-13-pioneer-food-buckwheat-flour

Мне хотелось сделать рецепт этих блинов каким-нибудь не совсем стандартным, чтобы вкус отличался от вкуса обычных блинов на пшеничной муке. Поэтому, выяснив, что несладкие крепы нередко готовят с гречневой мукой и использование гречневой муки не идет в разрез американским пищевым привычкам, а даже наоборот, является классическим и будет очень уместно (наш герой тоже в своем роде азеротский пионер в мире Дренора), я решила остановиться на том составе [Блинчиков из яиц рилака], который вы можете видеть в рецепте. За основу взяла свой любимый рецепт обычных блинов (кто напишет, что это не блины, а блинчики, получит поварешкой по лбу и порцию фирменной нудноты от Юнь Бао), и поэкспериментировала с пропорциями двух видов муки.

Далее. Несладкие крепы в американской кухне часто подаются с какой-нибудь начинкой - грибы и шпинат, ветчина и сыр и множество прочих вариантов. Также есть заведения фастфудаи, такие фудтраки-"крепошные", которые предлагают блины, с завернутыми в них различными начинками. 

На иконке мы тоже можем заметить, что блинчик из яиц рилака - это не просто блинчик, а блинчик с начинкой. Я долго вглядывалась в изображение, но кроме листиков и, кажется, дольки помидорки, чего-то конкретного разглядеть не смогла. 

Так как в составе есть зелень, значит блинчик обычен для каких-либо богатых растительностью регионов Дренора. Поэтому мне показалось уместным в начинке упор сделать на овощи. Которые могли быть запечены на углях, например (а мы можем сделать это в духовке). 

В качестве мясной составляющей я решила взять что-то универсальное - нейтральное куриное мясо может послужить аналогом мяса какого-нибудь дренорского животного. Мясо в условиях дренора тоже могло быть приготовлено на огне, я просто адаптировала рецепт для домашней кухни. 

Несмотря на сочность овощей, хотелось добавить какой-нибудь соус - как связывающую прочие компоненты составляющие. Выбрала йогуртовый, потому что сквашивание и сбраживание молока - один из древнейших способов его сохранения и продукты вроде йогурта и прочей кисломолочки присутствовали и присутствуют в кухнях большинства народов, то есть довольно универсальны. Но также в этом блюде прекрасно проявит себя соус ренч. 

Бонус для тех, кто дочитал до конца, идея вкусосочетания: отвариваете гречку, заправляете ее маслицем. Запекаете овощи как в рецепте, жарите курочку. И собираете: в тарелку кладете гречку, сверху печеные помидорки и перец, рядом курочку, горсть рукколы - приправьте черным перцем. Можно еще обжаренные шампиньоны добавить. Можно поэкспериментировать с заправками - например сбрызнуть бальзамической глазурью.


Комментарии