Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)




Не каждому гурману выпадает удача попробовать дрогбарский бургер с грибами -
ведь чтобы купить хотя бы один, нужно иметь смелость забраться в самые глубоки
пещеры Крутогорья. К счастью, Номи удалось раздобыть рецепт и включить его в
свою книгу. Шеф-повар рекомендует готовить эти бургеры с булочками со вкусом
орехового отвара и выбирать добавки по своему вкусу.




на 4 бургера:

4 большие шляпки портобелло
4 булки со вкусом орехового отвара (или других булочек для гамбургеров)
Добавки и приправы на выбор

Маринад для грибов:

50-60 мл оливкого масла Extra Virgin
1 ст. л. ароматного кунжутного масла
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока или 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
1 ч. л. хрена

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 190С.

Для маринада смешайте все ингредиенты, слегка взбейте до однородности и
оставьте на 15-20 минут. 

Портобелло выложите в просторную форму для запекания, застеленную
пергаментной бумагой. Хорошенько смажьте маринадом со всех сторон.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут.

Я собираю бургеры так: 

Половина булки, смазанная йогуртовым соусом, салат, жареный бекон (выложить
на сухую сковороду, жарить на среднем огне до желаемой степени зажаристости),
гриб, сыр (гауда, эмменталь, маасдам, хороший российский), салат, вторая
половина булки, тоже смазанная соусом. Можно помидор добавить. 

Или: половина булки, смазанная йогуртовым соусом, салат, помидор, гриб, сыр
(гауда, эмменталь, маасдам, хороший российский), салат, вторая половина булки,
тоже смазанная соусом. Можно бекон добавить.
Последовательность может быть любая.

Соус из йогурта с чесноком и укропом:

200 гр натурального густого (греческого) йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
1 ч.л. без горки семян чиа (опционально)
соль

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу.
Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.
Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус
приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень
нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее.

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".











































































Комментарии