Каша из репы с маслом (Buttered Turnip Porridge)





Доброго вечера, друзья! 

Удалось мне недавно раздобыть партию замечательной репки-турнепса, а значит, пора готовить ароматную и сытную, нежно-сливочную кашу! Такую кашу готовят в Тирагардском поморье, и, возможно, именно поэтому эта каша из репы такая вкусная - простой народ, давно живущий на островах, знает, как из простых продуктов приготовить нечто деликатесное.




Ингредиенты:

4 порции:

650 г столового турнепса
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. жирных сливок
1/2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого белого перца
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
20-30 г сухарей панко

Приготовление:
Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".


Разогрейте духовку до 190°С.
Столовый турнепс очистите и нарежьте средними кубиками. Нарезанный турнепс опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут. Готовый турнепс должен легко прокалываться. Затем слейте воду и пюрируйте вареный турнепс при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, 20 г сливочного масла, муку, сливки, сахар, специи и хорошо перемешайте.


Разложите пюре по горшочкам (или в форму для запекания).


Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла. Влейте масло к сухарям панко, перемешайте и выложите получившуюся массу поверх каши. Чуть прижмите.


Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, до красивого зарумянивания.



Комментарии к рецепту:

Репка!

Но на самом деле турнепс. Хотя турнепс - это тоже репа, только кормовая. При этом среди этой кормовой репы есть столовые сорта, сладкие и вкусные. Вот они и используются в этом рецепте Челси Монро Кассель. Но, думаю, можно использовать обычную желтую репку.

У нас турнепс появляется в магазинах переодически, а переодически пропадает. Недавно снова появился и я купила специально для этой каши). Каша по вкусу получается нежная, сладко-сливочная; если любите овощные пюре - то обязательно понравится.

Мой любимый комикс про репку:







Комментарии