Привет! В этом году я запаслась замечательным нордскольским напитком - бренди из снежной сливы. Напиток будет уместен в любое время года, но особенно приятен он осенью и зимой - фруктовый аромат напомнит о тепле позднего лета.
Хотела было приберечь бренди до холодов, но давайте-ка сейчас по рюмочке пригубим. Тем более вон какой промозглый ветер за окном, да и небо всё серыми тучами затянуло. Скучаете уже по лету?
Ингредиенты:
400 гр крепких кисло-сладких слив
400 мл бренди, лучше с медовым вкусом
100 гр сахара
Приготовление:
Сливы можно брать любого сорта, но желательно, чтоб они были не переспелые, крепкие, с плотной мякотью.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, если сливы мелкие, на четвертинки - если крупные. Поместить в чистую банку, засыпать сахаром, залить бренди. Перемешать, накрыть крышкой.
Оставить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей на 2-3 дня или пока сахар полностью не растворится. Переодически встряхивать банку.
Убрать в прохладное темное место. Можно в холодильник. Настаивать еще около месяца, время от времени встряхивая банку.
Затем тщательно процедить через марлю или очень мелкое сито. Перелить бренди в чистую бутылку. Хранить в темном прохладном месте.
Сливы, если они хорошо сохранили форму, можно добавить в тесто для шоколадного кекса.
Комментарии к рецепту:
Вероятнее всего, в игре под бренди из снежной сливы подразумевается напиток, сделанный из слив, вроде ракии-сливовицы. У меня же тут больше настойка получилась. Но предлагаю закрыть глаза на этот момент и насладиться ароматным и мягким напитком, представив, что вы находитесь в одной из таверн Даларана - именно там этот напиток пользуется популярностью =)
Рюмку такого сливового бренди хорошо подавать после еды - напиток отлично подходит для завершения трапезы.
Убрать в прохладное темное место. Можно в холодильник. Настаивать еще около месяца, время от времени встряхивая банку.
Затем тщательно процедить через марлю или очень мелкое сито. Перелить бренди в чистую бутылку. Хранить в темном прохладном месте.
Сливы, если они хорошо сохранили форму, можно добавить в тесто для шоколадного кекса.
Комментарии к рецепту:
Вероятнее всего, в игре под бренди из снежной сливы подразумевается напиток, сделанный из слив, вроде ракии-сливовицы. У меня же тут больше настойка получилась. Но предлагаю закрыть глаза на этот момент и насладиться ароматным и мягким напитком, представив, что вы находитесь в одной из таверн Даларана - именно там этот напиток пользуется популярностью =)
Рюмку такого сливового бренди хорошо подавать после еды - напиток отлично подходит для завершения трапезы.
Помните, что алкоголь нужно использовать не обязательно дорогой, но качественный, с приятным вкусом.
Комментарии
Отправить комментарий