Бренди из снежной сливы (Snowplum Brandy)




 
Привет! В этом году я запаслась замечательным нордскольским напитком - бренди из снежной сливы. Напиток будет уместен в любое время года, но особенно приятен он осенью и зимой - фруктовый аромат напомнит о тепле позднего лета.

Хотела было приберечь бренди до холодов, но давайте-ка сейчас по рюмочке пригубим. Тем более вон какой промозглый ветер за окном, да и небо всё серыми тучами затянуло. Скучаете уже по лету?



Ингредиенты:

400 гр крепких кисло-сладких слив
400 мл бренди, лучше с медовым вкусом
100 гр сахара

Приготовление:

Сливы можно брать любого сорта, но желательно, чтоб они были не переспелые, крепкие, с плотной мякотью.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, если сливы мелкие, на четвертинки - если крупные. Поместить в чистую банку, засыпать сахаром, залить бренди. Перемешать, накрыть крышкой. 

Оставить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей на 2-3 дня или пока сахар полностью не растворится. Переодически встряхивать банку.

Убрать в прохладное темное место. Можно в холодильник. Настаивать еще около месяца, время от времени встряхивая банку.

Затем тщательно процедить через марлю или очень мелкое сито. Перелить бренди в чистую бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

Сливы, если они хорошо сохранили форму, можно добавить в тесто для шоколадного кекса.

Комментарии к рецепту:

Вероятнее всего, в игре под бренди из снежной сливы подразумевается напиток, сделанный из слив, вроде ракии-сливовицы. У меня же тут больше настойка получилась. Но предлагаю закрыть глаза на этот момент и насладиться ароматным и мягким напитком, представив, что вы находитесь в одной из таверн Даларана - именно там этот напиток пользуется популярностью =)

Рюмку такого сливового бренди хорошо подавать после еды - напиток отлично подходит для завершения трапезы.

Помните, что алкоголь нужно использовать не обязательно дорогой, но качественный, с приятным вкусом. 







Комментарии