Привет-привет!
Подслащенное козье молоко - напиток, которым тавернщики Нордскола отогревают припозднившихся и замёрзших путников. Он обладает отменным согревающим и бодрящим эффектом, поднимает настроение. Весь секрет кроется в пряностях и мёде - оба этих компонента обладают неоспоримыми лечебными свойствами. А, ну и капелька бренди, которую добавляют в уже горячее молоко играет не маловажную роль.
На 1 порцию:
200 мл козьего молока (можно и коровье взять, если не любите)1 звездочка бадьяна (звёздчатый анис)
1 палочка корицы (можно молотой, около 1/2 ч.л.)
1 ч.л. меда (можно больше или меньше - по вкусу). Если не любите сочетание молоко-мёд, попробуйте заменить мёд сахаром, лучше тёмным.
15 гр бренди (коньяка)
Бренди я добавляю совсем чуть-чуть, только для аромата и вкуса. Можете добавить больше, но осторожно - в сочетании с горячим молоком алкоголь сильнее ударяет в голову! Можно вообще не использовать. Или попробовать капнуть ромовой эссенции.
Молоко налить в кастрюльку, желательно с толстым дном, добавить бадьян, корицу. Поставить на огонь чуть ниже среднего и довести до кипения. Внимательно следите за молоком и далеко от него не отходите. Как только от молока пойдет пар - начинайте следить за молоком не просто внимательно, а пристально =) Когда молоко начнет "ходить" и появятся первые пузырьки - кастрюльку нужно снять с огня. Процедить молоко через ситечко в кружку.
Добавить мед и бренди, хорошо перемешать. Можно еще посыпать сверху корицей или тертым мускатным орехом. Не давайте молоку стоять, а то пенка появится. И когда будете пить, время от времени помешивайте молоко ложкой, опять же, чтобы не образовывалась пенка.
Комментарии к рецепту:
Я когда-то давно уже публиковала этот рецепт, просто хочу напомнить вам о нём, пока зима не закончилась =)
Забавный факт - [Подслащенное козье молоко] появилось в дополнении "Wrath of the Lich King", но на тот момент коз на Азероте не было. Поэтому ходила шутка о том, что это на самом деле никакое не козье молоко, а молоко дренеек, которых еще называли космокозочками. Позже коз в игру добавили и интрига оказалась утраченной.
Что касается рецепта - простые кулинарные ассоциации. В Нордсколе холодно, значит популярны напитки теплые или согревающие. Горячее молоко хорошо подслащивать мёдом, такой напиток обычно используют как антипростудный. А бренди усиливает эффект, хорошо сочетается со сливочным вкусом и добавляет напитку серьезности. Cпеции подчеркивают вкус компонентов напитка. Такое молоко можно готовить, если вы переохладились и вам кажется, что заболеете.
Комментарии
Отправить комментарий