День Пирата был легкой разминкой перед гораздо более масштабным и грандиозным событием - Хмельным Фестивалем! Где бы вы не находились, скорей бросайте все дела и устремляйтесь к столицам, чтобы покататься на баранах, поучаствовать в конкурсах, наесться до отвала сосисок, и, конечно, попробовать пиво и другие хмельные напитки, привезенные из самых разных частей света!
Один из самых необычных напитков, который я пробовала во время прошлого Хмельного Фестиваля была Маг'хелада- коктейль, который делают маг'хары Каара и Кил'кан. При этом состав коктейля довольно простой и все ингредиенты не сложно достать, за исключением одного, отвечающего за солоноватый вкус. Его я так и не смогла разгадать. Может это кровь скорпида?
В любом случае, вместо него я решила использовать пандаренский соевый соус - и коктейль получился почти как у торговцев "Элями Тропы Войны" - обжигающий, как красные пески Дуротара и соленый, как кровь врагов! XD

200 гр томатного сока (соленого)
3 ч.л. соевого соуса
Острый соус по вкусу
Щепотка соли
Лайм - выжать сок
Маленькая бутылка светлого мягкого пива (330 мл)
Чили перец хлопьями и соль для украшения стакана
Большой стакан (у меня стакан на 400 мл)

В блюдце смешать хлопья чили перца и соль. Края стакана натереть соком лайма, затем обмакнуть в блюдце со смесью соли и перца чили. Покрутить немного, чтобы смесь равномерно прилипла по всему краю стакана.
Затем налить в стакан томатный сок, добавить соусы, соевый и острый, щепотку соли, выжать сок лайма. Хорошо перемешать.
Положить в стакан несколько кубиков льда.
Влить пиво - столько, сколько поместится.
Пить, подливая в стакан пиво по мере того, как опустошаете стакан.


При желании, можно заменить 1 ч.л. соевого соуса на 1 ч.л. вустерского соуса.



Маг'хелада - напиток, который можно купить у маг'харов Каары и Кил'кана во время Хмельного фестиваля. Прототипом для напитка послужил мексиканский коктейль мичелада. Это, кстати, подтверждает догадку, что кухня орков может иметь черты мексиканской кухни.
На родине коктейля (в Мексике) вместо томатного соуса обычно используют сlamato - смесь томатного сока, специй и бульона из моллюсков. Там, где clamato не продается, его заменяют обычным томатным соком. И вообще, существуют разные вариации, в том числе, с соком манго, например.
А еще мичелада считается похмельным коктейлем.
Да, когда я первый раз почитала про мичеладу, подумала что это ппц какое странное сочетание. Но я очень открыта к экспериментам и необычной новой еде и питью, так что меня даже азарт взял - приготовить коктейль и попробовать, как оно. И мне коктейль понравился =)
Соевый соус - ингредиент, конечно, не подходящий для оркской кухни. Но здесь мне пришлось поступиться принципами, так как подходящей замены я не придумала. Пробовала делать только с вустером - но у него слишком специфический вкус. Прикольно, когда его в коктейле около чайной ложки, но если больше, то как-то чё-то не то. В общем пришлось выкручиваться =)
Все пропорции я даю базовые - можете смело подгонять их под свой вкус=)
Коктейль, конечно, летний. Но когда его еще пробовать, как не во время Хмельного фестиваля? Так что, можно посильнее выкрутить обогреватель и, попивая [Маг'хеладу], представлять, что находишься среди жарких песков Дуротара =)
Комментарии
Отправить комментарий