Кул-тирасская смесь специй



Все-таки мне показалось неправильно и нечестно, что для зандаларов я сделала отдельную смесь специй, а от кул-тирассцев отмахнулась - мол, они просто используют зандаларскую. Поэтому я составила для кул-тирасской кухни отдельную смесь специй. В состав входят сушеные травы, которые обычно используют в кулинарии жители острова, а также специи, которые мореходы привозят из своих плаваний к экзотическим берегам. Некоторые специи явно попали к кул-тирассцам из Зандалара - все-таки они соседствуют в некоторой степени и контактируют.

Кул-тирасская смесь специй:

1 ст.л. (6 гр) смеси перцев (черный, душистый, зеленый, белый и розовый)
1 ст.л. (3 гр) зерен кориандра
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного майорана
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. розового перца (дополнительно к смеси перцев)
1/2 ч.л. кардамона в коробочках (6-7 коробочек)
1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря
3 колечка сушеного лимона (нарезать лимон тонкими кружочками, уложить на противень, выстеленный пергаментом и сушить в духовке при 90-100С в течении нескольких часов, переодически переворачивая кружочки)

Зерна кориандра, смесь перцев и розовый перец, кардамон прогреть на сухой сковороде, остудить полностью. Затем перетереть в ступке или кофемолке вместе с остальными специями и сушеным лимоном до порошкообразного состояния. Хранить в закрытой емкости.

Приправа подойдет к жареной и печеной курице, к печеным овощам (например к свекле), в небольших количествах - к белой рыбе, к сливочным супам.

Комментарии